اخر الأخبارعربي ودولي

البحرية الإيرانية: أميركا مرعوبة من تواجدنا في المحيط الأطلسي

المراقب العراقي/ متابعة..

أكد قائد القوة البحرية لجيش الجمهورية الاسلامية الايرانية الادميرال حسين خانزادي أن اميركا مرعوبة من تواجد الدوريات البحرية الايرانية في المحيط الاطلسي رغم انها تبعد مسافة 5 آلاف ميل عنها، معتبرا السبب في رعبها يعود الى ان تواجد ايران يكسر هيمنتها.

وفي حوار مع القناة الاولى في التلفزيون الايراني اكد الادميرال خانزادي بان القوة البحرية الايرانية تتواجد في شمال المحيط الهندي كقوة بحرية مقتدرة عابرة للمحيطات.

واشار الى انعقاد اجتماع قادة القوة البحرية للدول المطلة على المحيط الهندي “آيونز” باستضافة فرنسا في جزيرة ريونيون، وقال: لقد كانت لنا لقاءات على هامش الاجتماع مع قادة القوة البحرية لالمانيا وهولندا وفرنسا واعلنا لهم مواقف الجمهورية الاسلامية الايرانية الحازمة حول التحالفات الاقليمية التي هم اعضاء فيها وقالوا بانهم سينقلون هذه المواقف الى بلدانهم ويبدو ان الاوروبيين يعتزمون فصل طريقهم عن الاميركيين.

واضاف: انه خلال اللقاء مع قائد القوة البحرية الفرنسية اشرنا الى مواضع السفن الحربية للدول المختلفة على خارطة للخليج الفارسي وقلنا ما معنى تشكيلكم تحالفا في منطقة الخليج الفارسي في حين ان خليج عدن هو الذي يواجه زعزعة الامن؟ حيث قال بانه متفق معنا شخصيا في هذا الراي.

وقال الادميرال خانزادي: يبدو ان الاوروبيين واقعون تحت ضغوط الاميركيين وان اميركا هي التي تمارس الخبث في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى