الانبار تعلن اكتفاءها من المحاصيل الزراعية للموسم الحالي

اعلن قائممقام قضاء الرمادي بمحافظة الانبار ابراهيم الجنابي ، عن اكتفاءها من مختلفة المحاصيل الزراعية نتيجة انتعاش الواقع الزراعي في عموم مدن الانبار .
وقال الجنابي ان ” الموسم الحالي سوف يشهد وللمرة الاولى منذ تحرير مدن الانبار من عناصر تنظيم داعش الاجرامي اكتفاء المحافظة من معظم المحاصيل الزراعية مما يساهم بانخفاض نسبة الاستيراد من المحاصيل الزراعية للمرة الاولى منذ اكثر من عشرة اعوام نتيجة استصلاح معظم الاراضي الزراعية المتضررة جراء العمليات الارهابية “.
واضاف ان” لجان مختصة زارت العلوه المركزية واطلعت على واردات المحاصيل الزراعية المتنوعة وخلصت الى القول ان الواردات الزراعية المسوقة من قبل مزارعي المحافظة كافية وتسد حاجة السوق خلال الموسم الحالي دون الاستعانة بالمنتوجات الزراعية ، مبينا ان” الاسواق المحلية في الانبار كانت تعتمد بشكل اساسي على المحاصيل الزراعية المستوردة الا ان الموسم الحالي افرز عزوف المواطنين على شراء المحاصيل الزراعية المستوردة بعد ان شهدت الاسواق المحلية وفرة المحاصيل الزراعية المحلية ورخص قيمتها مقارنة بالمستوردة “.
يشار الى ان الواقع الزراعي في محافظة الانبار شهد انتعاشا كبيرا نتيجة استقرار الاوضاع الامنية “.



