رحيل صاحب رواية اللعبة المحكمة
المراقب العراقي/خاص…
توفي الأربعاء الروائي والإعلامي العراقي المغترب في السويد كريم السماوي بعد صراع طويل مع المرض والمعاناة من الغربة والسفر الدائم وقلق الاغتراب واللهفة الى الوطن الذي مات غريبا عنه.
وكتب المرحوم كريم السماوي عدة روايات مثل (سلوبيدان) و(اللعبة المحكمة) ومجموعة قصصية (نغم تعشق الوقواق) وله مؤلف بعنوان (مئة رواية ورواية) ، وأشار الى ان مجموعته القصصية (نغم تعشق الوقواق) تحوي الكثير من الأحداث عن العراق.
وكان دائما يذكر عن نفسه ان تجربته الطويلة في الصحافة لم تمنعه ان يكتب الرواية التي يجد نفسه فيها أكثر، وتبعده عن الخطاب المباشر، وعن روايته (سلوبيديان) أوضح ان أحداثها تدور بين يوغسلافيا ولبنان وأنها حملت توقعاته بتقسيم هذا البلد، اما احداث روايته ( اللعبة المحكمة) فتتحدث عن بلاد اليورو، وعن اللهاث وراء المال.
فضلا عن المرض كان الراحل يعاني من الغربة والسفر الدائم وقلق الاغتراب واللهفة الى الوطن.



