أين مشروع قناة الجيش الذي صرف عليه 100 مليون دولار؟

كشف عضو مجلس النواب النائب علاء الربيعي، عن سبب استقالة امين بغداد السابق منهل الحبوبي، فيما تحدث عن مشروع قناة الجيش في العاصمة، مبينا أن المشروع صرف عليه 100 مليون دولار.
وقال الربيعي في لقاء صحفي تابعناه إن مدراء عامين فاسدين موجودين في امانة بغداد هم من يتحملون الفساد في العاصمة، وامين بغداد السابق منهل الحبوبي الذي قدم استقالة كان يحمل اخلاق ومهنية ولا يمكن أن يستمر في العمل كأمين للعاصمة أكثر من شهر واحد بسبب الفساد المستشري.
وأضاف: أما أمين بغداد الحالي فأن لم يقم بتحطيم رؤوس الفاسدين المعروفين في الأمانة ولم يتمكن من التقدم خطوة واحدة في العمل.
وبشأن مشروع قناة الجيش، أشار الربيعي الى أن هذا المشروع صرف عليه 100 مليون دولار قبضته شركة مصرية باسم المقاولون العرب والنتيجة انها غير موجودة على ارض الواقع، وكان من المفترض فتح تحقيق بهذا المشروع ولكن لم يتم ذلك.وتابع الربيعي أن مستثمر قناة الجيش عوض ثلاث مرات من امانة بغداد بسبب سحب مياه الامطار عندما غرقت بغداد ووضع المياه في مشروع قناة الجيش، وكان الأمين السابق ذكرى علوش توافق على أي تعويض يطالب به المستثمر.
وفي وقت سابق اصدر مدير مكتب رئيس الوزراء، رائد جوحي ،امراً بإعفاء أمين بغداد منهل الحبوبي بناء على طلبه ولأسباب صحية خاصة وتعيين علاء معين كاظم العماري بدلا عنه.



