واشنطن: ترامب يشن إرهاباً نفسياً ضد الأميركيين السود

المراقب العراقي/ متابعة
اتهم عالم النفس والرئيس السابق لجمعية علماء النفس السود الدكتور كيفن واشنطن، الخميس، الرئيس الامريكي دونالد ترامب بشن حرب نفسية ضد الأمريكيين السود، محذراً من أن “الصدمة النفسية” التي يعاني منها المنحدرون من أصل أفريقي لن تختفي ببساطة إذا خسر ترامب الانتخابات.
ونقل موقع “رو ستوري” عن واشنطن قوله إن ”خطاب الرئيس قد أعطى الإذن بشكل فعال للتصرف على أيديولوجية تفوق البيض، لكنه لم يكن السبب الرئيسي لتصاعد التوترات العرقية في جميع أنحاء البلاد”.
واضاف ”لقد اصدرت بيانا منذ العام 2018 تم توجيه اتهام فيه الى ترامب بارتكاب اعتداء نفسي على الأشخاص الملونين، وكنت من بين عشرات المتخصصين في الصحة العقلية الذين تحدثوا عن الصحة العقلية للرئيس الامريكي“.
وتابع أن ”المشكلة ليست في ترامب بل في خطاب الدولة المرتبطة بأيديولوجية تقوم على قمع وتشويه السكان المنحدرين من أصل أفريقي وجميع أولئك الذين يعتبرون ليسوا أوروبيين وهو ما يتناسب مع التاريخ العنصر والمأساوي للولايات المتحدة”.



