ثقافية

“أجنحة الفراشات”تبعث فينا جذوة الامل في الخلاص

 

 

المراقب العراقي/ متابعة…

أجنحة الفراشات رواية للكاتب والروائي فخري أمين صدرت عن دار سطور للنشر والتوزيع ببغداد 2019 ستقضي معها رحلة ممتعة والرواية التي تعود كتابتها او لنقل تاريخ الانتهاء من كتابتها في الموصل في يوم 25 كانون الاول – ديسمبر سنة 2015 ورواية ( أجنحة الفراشات ) يجب ان تقرأوها لتعرفوا انفسكم ، وفي أي درب أنتم تمضون  فقد نجحت في ان تبعث فينا جذوة الامل في الخلاص .

من المؤكد ان شخوص الرواية والاحداث والوقائع ، هي من بنات تخيلات الروائي لكنني اقول و-بكل ثقة – انها تمت الى واقعنا ، وما رأيناه في الموصل خلال عقود مدينتنا مدينتي ومدينة الروائي .. والروائي استطاع – وبذكاء شديد – ان يجعلنا نحس بمشاعر ، واحاسيس الاشخاص الذين قاموا بأدوارهم التي رسمها القدر لهم ، ونجح كثيرا في خلق سياق واقعي للرواية مما يجعلني اسارع فأقول انها رواية (مصدرية) في جانب كبير من جوانبها لتاريخنا المعاصر ، ولحياتنا الاجتماعية ، ولانفعالاتنا النفسية .

قد يرى البعض في الرواية بحثا عن اللامجدي في شرقنا المحافظ المثقل بالهموم والمصائب ، وبحثا دائبا عن السعادة والحرية ، لكن لكل منا حظ الاجتهاد فقيمة الحياة هي في ان نجتهد وان نبحث عن المعنى ان نبحث عن الحرية ان نبحث عن الضوء ووحلة البحث هذه هي نصيب اجتهادنا الي هو من يعطينا القيمة والمعنى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى