دعوات لكشف الشخصيات المتحكمة بوزارة النفط ومحاسبة المتورطين بالفساد

المراقب العراقي/ بغداد..
دعا النائب محمد الخفاجي، وزير النفط إلى التحلي بالقوة والشجاعة لكشف الشخصيات التي قال إنها كانت تتحكم بمفاصل الوزارة، ومحاسبة المتورطين بملفات الفساد، مؤكداً، ضرورة التصدي لهذه الظاهرة وحماية حقوق المواطنين المتضررين.
وقال الخفاجي: إن “عدداً من الشخصيات في القطاع النفطي، من بينهم وكيل الوزارة علي معارج، الذي ذكر أنه حُكم عليه بالسجن سبع سنوات وغرامة مالية تبلغ 53 مليار دينار، فضلاً عن وكيل الوزارة عدنان الجميلي، الذي أشار إلى اتهامه بـ«سرقة القرن الثانية»، ومدير شركة توزيع المنتجات النفطية حسين طالب، الذي قال إنه متهم بالفساد”.
وأكد أهمية مواصلة الجهود لكشف ملفات الفساد ومحاسبة المتورطين فيها، بما يضمن تحقيق العدالة وإنصاف كل مظلوم ومتضرر من أبناء الشعب.
وشدد على أن وجود شخصيات مخلصة ونزيهة داخل الوزارة يمثل عاملاً مهماً في مواجهة الفساد، داعياً إياها إلى تحمل مسؤولياتها في التصدي لهذه الملفات، والعمل على استعادة حقوق الدولة والمواطنين.



