حملة لرفع التجاوزات عن شبكات المياه في كركوك

أطلقت كركوك حملة لرفع التجاوزات عن شبكات المياه مع ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف.
وفي السياق، باشرت مديرية ماء محافظة كركوك، حملة واسعة لإزالة التجاوزات عن شبكات المياه في عدد من مناطق المحافظة، بالتزامن مع حلول موسم الصيف وارتفاع معدلات الطلب على المياه.
وقال مدير ماء محافظة كركوك المهندس عباس إسماعيل علي مردان، إن “المديرية وضعت خطة ميدانية متكاملة لمتابعة التجاوزات على الشبكات المائية بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة معدلات الاستهلاك خلال فصل الصيف”.
وأضاف، أن “فرق المديرية مستمرة بتنفيذ حملات يومية في مختلف مناطق المحافظة لرصد التجاوزات ومعالجتها بشكل فوري، بهدف ضمان استقرار تجهيز المياه ومنع الهدر الحاصل بسبب الاستخدامات المخالفة”.
وأشار مردان إلى أن “بعض المخالفات تتسبب بحرمان مناطق سكنية كاملة من حصصها المائية، الأمر الذي يستدعي تعاون المواطنين مع فرق المديرية والإبلاغ عن أية حالات تجاوز للحفاظ على المال العام وتحقيق العدالة في توزيع المياه”.
وأكد، أن “المديرية ستواصل حملاتها خلال الفترة المقبلة ولن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتجاوزين، لضمان وصول المياه إلى جميع المواطنين بصورة منتظمة”.
وكانت مديرية ماء كركوك ذكرت، أن حملة إزالة التجاوزات جاءت بتوجيه مباشر من مدير ماء محافظة كركوك، وهي تهدف إلى الحفاظ على استقرار تجهيز المياه وضمان وصولها بصورة عادلة إلى المواطنين.



