اخر الأخبارالمشهد العراقي

ائتلاف سياسي: عملية تشكيل الحكومة تمضي بطريقها الصحيح

المراقب العراقي/ بغداد..

أكد عضو ائتلاف دولة القانون ضياء الناصري، أن عملية تشكيل الحكومة تمضي بطريقها الصحيح، مشيراً الى ان “جميع الكتل السياسية عازمة على اختيار شخصيات مؤهلة لقيادة البلد في المرحلة المقبلة”.

وأضاف، أن “لجنةً سياسيَّةً داخل الإطار بدأتْ جولة مشاوراتٍ مع القوى الكردية والسُنية، وأنّها لمستْ توجهاً متزايداً لاعتماد آليَّة “السلّة الواحدة” في اختيار رئيس مجلس النوّاب ورئيس الجمهوريَّة وتكليف رئيس الوزراء”.

وأشار الى ان عملية اختيار المرشحين للرئاسات الثلاث، قد تمتد لأشهر لحين الاتفاق على اسماء ترضي جميع الأطراف، مبيناً، أن “الخيارات مازالتْ مفتوحةً ولم تُحسمْ بعد، في ظلِّ تباين التوجّهات داخل القوى السياسيَّة”.

وأوضح، أن “الإطار يعمل حاليّاً على ثلاث أولوياتٍ أساسيَّة، هي تهدئة الأجواء بين الكتل، وسحب الاحتقان السياسيِّ، وقراءة المشهد بدقةٍ لضمان توافقٍ ينسجم مع رغبة الجمهور الذي شارك بكثافةٍ في الاقتراع”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى