إقامة سلسلة بطولة العالم للسباحة البارالمبية بمشاركة العراق

يستعد المنتخب الوطني للسباحة البارالمبية للمشاركة في سلسلة بطولة العالم للسباحة البارالمبية التي ستقام في مدينة دبي الإماراتية، بمشاركة نخبة من أبطال العالم.
وقال رئيس اتحاد السباحة البارالمبي هاشم فرز: إن “هذه البطولة تُعد من سلسلة البطولات الاثنتي عشرة التي تندرج ضمن تصنيف أقل من بطولة العالم وأكبر من البطولات الدولية، وهي بطولات تنقيطية مؤهلة إلى دورة الألعاب البارالمبية”. وأضاف، أن “النسخة الماضية أُقيمت في مصر، فيما تحتضن الإمارات هذا العام النسخة الجديدة”.
وأوضح، أن “المنتخب يستعد بصورة جيدة للمشاركة، وسيمثل العراق من أربعة إلى خمسة لاعبين، نظراً لارتفاع تكاليف المشاركة”، مبيناً: أن “المنتخب دخل معسكراً تدريبياً واحداً حتى الآن، وستتبعه معسكرات إضافية بإشراف أربعة مدربين متخصصين”.
وأشار إلى أن “اللاعبين يتمتعون بجاهزية عالية، لكنهم بحاجة إلى مزيد من المعسكرات القوية التي تتناسب مع مستوى البطولة، كونها ستشهد مشاركة نخبة السباحين العالميين”.
وبيّن، أن “أبرز التحديات التي تواجه الاتحاد، هي شحّ الموارد المالية، إذ لا يمتلك الاتحاد سوى 10 ملايين دينار فقط، وهي بالكاد تكفي لمعسكر تدريبي واحد، في حين تتطلب المشاركة الفاعلة خوض ما لا يقل عن ست بطولات من أصل اثنتي عشرة، للحصول على النقاط الكافية للتأهل إلى بطولة العالم”.



