إقتصادياخر الأخبار

العراق يحافظ على صدارته كأكبر مستورد عربي للبضائع التركية

المراقب العراقي/ بغداد..
كشفت هيئة الإحصاء التركية، اليوم الخميس، أن العراق حافظ على صدارته كأكبر مستورد عربي للبضائع التركية خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2025، رغم تسجيل انخفاض طفيف في قيمة الواردات مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
ووفقاً لإحصائية رسمية ، بلغت قيمة واردات العراق من تركيا خلال الفترة الممتدة من كانون الثاني وحتى آب 7 مليارات و574 مليوناً و434 ألف دولار، مقارنة بـ8 مليارات و354 مليوناً و255 ألف دولار سجلت في الفترة نفسها من عام 2024.
وجاءت الإمارات في المرتبة الثانية عربياً بواردات بلغت 6 مليارات و665 مليوناً و371 ألف دولار، تلتها المغرب في المرتبة الثالثة بمليارين و837 مليوناً و448 ألف دولار، ثم مصر في المرتبة الرابعة بمليارين و567 مليوناً و693 ألف دولار، فيما حلّت السعودية خامساً بمليارين و204 ملايين و17 ألف دولار.
وأشارت الهيئة إلى أن أبرز السلع التي استوردها العراق من تركيا شملت الذهب والأحجار الكريمة، الفواكه والخضروات، الآلات والمعدات الكهربائية، المواد البلاستيكية، الأثاث، واللحوم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى