اخر الأخباررياضية

تألق فودين يقود السيتي للعودة الى طريق الانتصارات في البريميرليغ

جوارديولا يعيد اكتشاف “فيل” عبر مركزه الجديد

مع قيادة فودين لمانشستر سيتي في دوره الجديد رقم 10، فاز الفريق بأربع من آخر خمس مباريات له ليثبت وجوده في جميع المسابقات، محققاً نتيجة إجمالية 13-2.

ساهم فودين بشكل مباشر في أربعة أهداف في تلك المباريات الخمس، حيث سجل هدفين ضد مانشستر يونايتد وهدرسفيلد تاون، بينما صنع هدفين ضد فريق الدرجة الأولى وفي فوز الفريق في دوري أبطال أوروبا على نابولي.

كما ساهم بشكل غير مباشر في أهداف أخرى كثيرة. فقد مزق دفاع مانشستر يونايتد بلمساته الرائعة، مما سمح لجيريمي دوكو بتمرير الكرة إلى إيرلينج هالاند، ليكمل المهمة ويضاعف النتيجة التي حققها فودين بهدفه الرأسي.

لم يسجل فودين أي هدف في الفوز الكبير الأخير على بيرنلي، لكنه كان قريبًا من ذلك. فقد دفع حرصه على استغلال الكرة المرتدة ماكسيم إستيف إلى تسجيل هدف في مرماه. ثم مرر فودين الكرة إلى ماتيوس نونيز، مما أدى إلى تسجيل إستيف هدفًا ثانيًا في مرماه، كما لعب دورًا في الهجمة التي أدت إلى تسجيل نونيز هدفًا من تسديدة على الطاير.

يائس للعب

جاء أداء فودين المتميز ضد بيرنلي بعد ثلاثة أيام من أدائه الرائع في كأس كاراباو في هيدرسفيلد، حيث سجل الهدف الأول وصنع الهدف الثاني لسافينيو.

لم يكن من المفاجئ، أن يهيمن فودين على فريق من الدرجة الأولى، المفاجأة الأكبر كانت أنه كان في التشكيلة الأساسية. أجرى بيب جوارديولا تسعة تغييرات على الفريق الذي تعادل 1-1 مع آرسنال، لكن فودين لم يكن ينوي الراحة.

شيء فريد من نوعه

إن ولادة فودين من جديد لها علاقة كبيرة بالدور الذي لعبه مؤخرًا، باعتباره اللاعب الأكثر تقدمًا في وسط الملعب في مانشستر سيتي بعد هالاند.

عندما أُعلن رحيل كيفن دي بروين الموسم الماضي، بدأت على الفور مناقشة حول من سيخلفه، كان فلوريان فيرتز ومورجان جيبس-وايت يعتبران المرشحين الأوفر حظًا، لكن في النهاية وقع الاختيار على ريان شرقي.

حقيقة أن فودين لم يُذكر كخليفة كانت بمثابة إهانة له، ففي النهاية، كان بعض أفضل أدائه في موسم 2023-24 المذهل قد جاء أثناء تعويضه عن دي بروين المصاب.

وكما تبين، أصيب شرقي في مباراته الثانية فقط في الدوري الإنجليزي الممتاز، لذا تولى فودين زمام الأمور ولم يتوقف عن الركض بها.

الجوع عاد من جديد

حصل على الراحة التي كان يتوق إليها قبل كأس العالم للأندية، وأظهر في الولايات المتحدة أولى بوادر عودته إلى المسار الصحيح، أعلن عن “بداية جديدة، شخصية جديدة” وحذر قائلاً: “لقد عادت الرغبة الشديدة بداخلي وأريد أن أثبت للناس أنهم مخطئون”.

تبددت آماله في تحقيق ذلك منذ بداية الموسم بسبب مشكلة أخرى في الكاحل تعرض لها في باليرمو، ولكن لا شك في أن فودين عاد الآن إلى العمل.

ومع ذلك، لم تكن الفترة سهلة تمامًا، فقد تأثر بشكل واضح بالوفاة المفاجئة لأسطورة الملاكمة ومشجع مانشستر سيتي ريكي هاتون، التي أُعلن عنها صباح يوم ديربي مانشستر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى