اخر الأخبارالمشهد العراقي

ابرز الاحداث الأمنية ليوم السبت

ديالى.. الحشد الشعبي يعزز انتشاره مع قرب الزيارة الأربعينية

واصلت قوات الحشد الشعبي، انتشارها بمناطق واسعة في ديالى، فيما شرعت بعملية أمنية واسعة في سلسلة جبال حمرين، ضمن خطة زيارة أربعينية الإمام الحسين “عليه السلام”، وشرعت قوات اللواء 52 في قيادة عمليات الشمال وشرق دجلة للحشد الشعبي، بعملية أمنية واسعة في المناطق المذكورة، وتهدف العملية إلى تمشيط المناطق الوعرة وتعقب الخلايا الإرهابية التي تحاول استغلال المناطق الجغرافية الصعبة لشن هجمات أو تهديد الطرق المؤدية إلى كربلاء المقدسة، بالتزامن مع توافد الزائرين سيراً على الأقدام، لإحياء هذه المناسبة الدينية المهمة.

ضبط طبيبين بيطريين بتهمة الاختلاس في نينوى

أعلَنت هيأةُ النزاهة الاتحاديَّة، عن ضبطها مُتَّهمين اثنين في مُحافظة نينوى؛ بتهم الاختلاس والتلاعب بالشهادات الصحيَّة الممنوحة لشركات نقل المواشي والدواجن بشكلٍ مُخالفٍ للتعليمات والقانون، وخلال عمليتين منفصلتين، تمكنت قوة من ضبط طبيبين بيطريَّـين يعملان في محجر بيطرة نُقطة سدّ الموصل؛ وذلك لقيامهما بإدخال مواد مختلفة بموجب شهادات فحصٍ غير أصوليَّةٍ لا تتضمَّن إدراج المعلومات الصحيحة عن المواد الداخلة؛ بقصد إدخالها بشكلٍ مُخالفٍ للتعليمات والقانون، وتضليل نُقاط التفتيش مقابل مبالغ ماليَّةٍ، وقيامه بعملياتِ اختلاسٍ وتلاعبٍ في الشهادات الصحيَّة الممنوحة لشركات نقل المواشي والدواجن بالاتفاق مع التجَّار.

القبض على أحد مروجي المخدرات في الانبار

أعلنت قيادة قوات الحشد الشعبي في الانبار عن إلقاء القبض على أحد مروجي المواد المخدرة في قضاء الحبانية، إذ تمكنت مفارزها من اعتقال المدعو (م – خ) أثناء محاولته توزيع كمية من الحبوب المخدّرة، والتي تم ضبطها بحوزته خلال عملية دهم دقيقة، وسلمت المضبوطات إلى مديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في محافظة الأنبار، ضمن محضر أصولي تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهم، كما تم التأكيد على استمرار عمليات الملاحقة الأمنية بحق كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المواطنين أو الترويج للمواد الممنوعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى