اخر الأخبارالنسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

الكفة تميل لصالح زاخو في مواجهته المرتقبة مع دهوك بنهائي بطولة الكأس

عامل الانسجام سلاح الفريقين..


المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
يلتقي فريقا زاخو ودهوك بعد غد الجمعة في المباراة النهائية لبطولة الكأس والتي قررت لجنة المسابقات نقلها الى ملعب الشعب الدولي بعد كتاب المديرية العامة للرياضة / قسم الأندية في حكومة إقليم كردستان والذي نص على عدم جاهزية ملعب نوروز الرياضي من الناحيتين الفنية والأمنية حيث ستقام في تمام الساعة الثامنة مساءً.
واستطاع زاخو تجاوز عقبة الشرطة في مباراة نصف النهائي الأولى بينما حقق دهوك الانتصار على الجوية في مواجهة نصف النهائي الثانية، واحتل زاخو المركز الثالث في دوري نجوم العراق ويستطيع المشاركة في بطولة دوري أبطال آسيا الثانية إذا ما استطاع الفوز بلقب الكأس بينما يضمن له مركزه الثالث في المشاركة ببطولة الأندية الخليجية، في حين احتل دهوك المركز السادس في جدول الترتيب.
وتحدث المدرب وسام سعدون لـ”المراقب العراقي” قائلاً إن “المباراة النهائية لبطولة الكأس ستكون غاية في النِّدِّية والتنافس لسببين الأول كون الفريقين من الأندية الشمالية ودائما تشهد مبارياتهما ندية وحماسا بين اللاعبين وقد يصل الامر الى الجماهير كما حدث في مرات سابقة، والثاني هو أن الفريقين قدَّما مستويات كبيرة في مباراتي نصف النهائي لذلك باعتقادي أن المباراة ستكون مميزة من الناحية الفنية وستحسمها التفاصيل الصغيرة”.
وأضاف أن “فريق زاخو بقيادة المدرب عبد الغني شهد استطاع العودة الى المسار الصحيح من خلال تحقيقه عدةَ انتصارات متتالية منحت الكادر التدريبي واللاعبين دفعة معنوية وخاصة في الانتصار الأخير على بطل دوري نجوم العراق لذلك برأيي سيكون زاخو هو الأقرب لتحقيق اللقب وفق هذه المعطيات” مشيرا الى أن “زاخو يُعد من الفرق المستقرة على مستوى النتائج والأداء في عهد المدرب القطري طلال البلوشي وكذلك خليفته عبد الغني شهد الذي أعاد الفريق الى المسار الصحيح في ختام منافسات دوري النجوم والادوار الإقصائية لبطولة الكأس”.
وتابع إن “فريق دهوك يعتمد كثيرا على أداء اللاعبين حيث يمتاز بالفردية أكثر من الجماعية، لذلك إذا ما كان اللاعبون في يومهم من الناحية الفردية سيشكلون خطورة كبيرة على المنافس أيًا كان اسمه يستطيع دهوك وفق نوعية اللاعبين الذين يمتلكهم في صفوف الانتصار على أي فريق، وما تحقيقهم لقب بطولة الأندية الخليجية إلا إثبات حقيقة على قوة الفريق عندما يكون جاهزا من الناحية النفسية والبدنية”.
وكانت لجنة المسابقات في اتحاد الكرة قررت اليوم الثلاثاء، نقل المباراة النهائية لبطولة الكأس إلى ملعب الشعب الدولي في العاصمة بغداد.
وذكرت اللجنة في بيان حصلت المراقب العراقي على نسخة منه أنه “استناداً إلى كتاب وزارة الثقافة والشباب، المديرية العامة للرياضة/ قسم الأندية في حكومة إقليم كردستان، المرقم (796) بتأريخ 15/7/2025، والذي نصّ على عدم جاهزية ملعب نوروز الرياضي من الناحيتين الفنية والأمنية، وبالرغم من ورود كتاب سابق يتعارض مع ما ورد في الكتاب أعلاه، وحرصاً على سلامة الجماهير وضمان إخراج المباراة النهائية بأفضل صورة ممكنة تقرر نقل المباراة إلى ملعب الشعب الدولي”.
وأشار البيان إلى أن “المباراة ستقام في التأريخ والموعد المحددَين مسبقًا، وذلك في تمام الساعة الثامنة مساءَ يوم الجمعة الموافق 18 تموز الجاري”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى