إقتصادياخر الأخبار

العراق يستقبل 3 شحنات تركية ضمن اتفاقية “التير” الدولية

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلنت وزارة النقل، اليوم الاثنين، عن استقبال 3 شحنات تركية، ضمن إطار تطبيق اتفاقية التير الدولية التي دخلت العراق مؤخرًا.

وذكرت الوزارة في بيان لها، ان “هذه الرحلات انطلقت من إسطنبول متجهة إلى الخليج العربي، مرورًا بالأراضي العراقية، بالتزامن مع انعقاد مؤتمر النقل في إسطنبول، وتحت متابعة عراقية دقيقة، بما يضمن انسيابية العبور والتنسيق مع الجهات المعنية”.

وأضاف البيان، ان (نظام “التير” يدار في العراق، من خلال تواصل مباشر بين نقطة الاتصال في الوزارة والاتحاد الدولي للنقل الطرقي  IRU“، مما يتيح تتبع الشحنات من نقطة انطلاقها وحتى مقصدها النهائي).

فيما أوضحت الوزارة – حسب البيان -، أنّ “شحنة أخرى قادمة من رومانيا مرورًا بتركيا ثم العراق وبعدها الأردن بلد المقصد، ومن المتوقع أن تصل إلى منفذ إبراهيم الخليل بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتسهيل مرورها”.

وأكّدت الوزارة، أنّ “جميع الشحنات تتم متابعتها عبر نظام GPS، لضمان سلاسة العبور من منفذ الدخول حتى منفذ المقصد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى