اخر الأخبارالمشهد العراقي

حقوق تصف اتفاقية خور عبد الله بالمذلة وتدعو الى إلغائها

المراقب العراقي/ بغداد..

وصفت كتلة حقوق النيابية، اليوم السبت، اتفاقية خور عبد الله بالاتفاقية المذلة، داعية الحكومة والجهات المعنية الى إلغائها، مبينة انها تعتبر خرقاً للسيادة العراقية والتعدي على ثروات البلاد.

وقال رئيس الكتلة النائب سعود الساعدي: إن “كتلة حقوق تقدمت بلائحة طعون ضد قرار مجلس الوزراء بإقرار خارطة المجالات البحرية، لما تمثله من تنازل واضح عن جزء من السيادة البحرية العراقية لصالح الكويت”، لافتا الى أن “خور عبد الله سيبقى عراقيًا، ولن نفرط بشبر واحد من أرضنا أو مياهنا، لأنها أمانة في أعناقنا”.

وأضاف: أن “الطعون شملت كذلك مشروع أنبوب “البصرة – العقبة” الذي نعتبره بوابة للتطبيع مع الكيان الصهيوني، فضلًا عن الاعتراض على محاولة مؤسسة التمويل الدولية بسط نفوذها على الأجواء العراقية، وهو ما نرفضه بشكل قاطع”.

وأشار إلى أن “كتلة حقوق سلّمت رئاسة مجلس النواب، تقريرًا مفصلًا منذ أكثر من شهرين يتضمن حقائق صادمة عن مخالفات جسيمة، وهدراً كبيراً في المال العام بحكومة البصرة المحلية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى