إقتصادياخر الأخبار

ديالى تؤكد استمرار تدفق البضائع والسلع من منافذها الحدودية مع إيران

المراقب العراقي/ بغداد..

كشف مصدر محلي في محافظة ديالى، اليوم السبت، عن استمرار تدفق السلع والبضائع وحركة المسافرين من معابرها الحدودية مع إيران.

وقال المصدر في حديث لـ”المراقب العراقي”، إن “ما تم تداوله في بعض منصات التواصل الاجتماعي عن قيام السلطات الإيرانية بإغلاق معبري مندلي والمنذرية مع العراق لأسباب أمنية غير دقيق، مبيناً: أن “كلا المعبرين يعملان بشكل طبيعي على مدار الساعة على وفق السياقات الرسمية المعتمدة”.

وأضاف، أن “معبر مندلي مخصص لاستقبال البضائع فقط، بينما يستقبل معبر المنذرية المسافرين والبضائع معاً، ويواصل عمله دون أي قيود أو عراقيل”، مشيراً إلى أن “الحركة في المعبرين طبيعية، ولا توجد أي مؤشرات على اتخاذ إجراءات استثنائية أو أمنية تؤثر على نشاطهما”.

وتابع المصدر، أن “المناطق القريبة من الشريط الحدودي العراقي الإيراني في ديالى، تعرضت خلال الساعات الـ24 الماضية إلى ما بين أربع إلى خمس ضربات جوية، يرجح أنها نفذت من قبل طائرات إسرائيلية، وفق المعلومات الأولية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى