اخر الأخبارالمشهد العراقي

نائب يحذر من التفريط بالمنجز الأمني والسياسي

المراقب العراقي / بغداد..

حذر عضو مجلس النواب علي البنداوي اليوم الأربعاء، من التفريط بالمنجز الأمني والسياسي الذي وصل له العراق، مشيداً بأداء الحكومة والتزام القوى السياسية بدعمها، إلى جانب اتباع سياسة خارجية متزنة تعزز مكانة البلاد إقليمياً ودولياً.

وقال البنداوي إن “العملية السياسية في العراق، التي انطلقت بعد عام 2003، مرت بتحديات أمنية واقتصادية كبيرة، إلا أن وعي المواطنين في تصاعد مستمر، واليوم نعيش أجواءً أكثر استقراراً بفضل السياسة الحكيمة للدولة”.

وأشار إلى أن “نجاح انعقاد مؤتمر القمة العربية في بغداد كان محطة مهمة تعكس تطور العاصمة ونضج المسار السياسي في البلاد”، مبيناً أن “جميع القوى السياسية تتكاتف اليوم في دعم الحكومة، التي تبذل جهوداً ملموسة على مستوى تقديم الخدمات، حفظ الأمن، مكافحة الفساد، وتقليص نسب البطالة”.

وشدد البنداوي على أن “العراق يتبنى سياسة معتدلة، منسجمة مع الدستور، تقوم على مبدأ عدم التدخل في شؤون الدول الأخرى، وعدم السماح باستخدام أراضيه لانطلاق أية أعمال عدائية”، معتبراً أن “الإشادة الأممية بالوضع السياسي العراقي تمثل دعماً مهماً لتعزيز دور العراق على الساحتين العربية والإقليمية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى