الجمود النيابي يؤثر على تمرير القوانين ويعطل مصالح المواطنين

المراقب العراقي / بغداد..
انتقد عضو مجلس النواب هيثم الفهد، اليوم الاحد، تعطيل عمل البرلمان، مشيراً الى أن هناك قوانين مهمة تم تعطيلها بسبب عدم عقد الجلسات.
وقال الفهد إن “هناك أطرافا سياسية تتدخل في عمل مجلس النواب وتسعى الى تعطيل جلساته كي لا تمرر بعض القوانين التي لا تتناسب مع أهدافها، مطالباً بعودة انعقاد الجلسات لتمرير القوانين التي تخدم المواطنين”.
وأضاف إن “هناك الكثير من شرائح المجتمع تنتظر قرارات من مجلس النواب بشأن القوانين المعطلة، وبالتالي لا بد من تحمل المسؤولية التي حَمَّلها الشعب للبرلمان وعدم زج المشاكل السياسة في العمل الرقابي والتشريعي”.
الجدير بالذكر أن الدورة الحالية لمجلس النواب وصفت بأسوأ دورة منذ سنوات بسبب قلة الجلسات التي تسببت بتعطيل الكثير من القوانين المهمة، بالإضافة الى الصراعات والمشاجرات المتواصلة خلال الجلسات وعدم اكتمال النصاب القانوني والتي نتج عنها دور رقابي وتشريعي ضعيف”.



