Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
اخر الأخبارالنسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

زاخو يبتعد عن المنافسة على اللقب واربيل يرغب بتجنب الهبوط للدرجة الأدنى

نتائج أندية كردستان تتدهور في دوري نجوم العراق


المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
واصلت الأندية الشمالية تراجعها بجدول ترتيب دوري نجوم العراق وخاصة في الجولات الأخيرة من الدوري، بعد ان قدمت في المرحلة الأولى نتائج جيدة جدا، قادت بعضها الى المنافسة على اللقب مثل زاخو، والبعض الآخر الى احتلال المراكز الدافئة في سلم الترتيب مثل نوروز واربيل، بينما استطاع دهوك، تحقيق نتائج متميزة في البطولة الخليجية قادته لنيل اللقب الأول في تأريخه، ومازال بإمكانه المنافسة على المراكز الأولى في ترتيب دوري النجوم.
ويأتي على رأس هذه الأندية نادي زاخو الذي كان ينافس على اللقب منذ انطلاقة الموسم، حيث احتل المركز الأول لفترات طويلة، واستطاع التغلب على الأندية الجماهيرية، وكذلك الانتصار على منافسيه، ممّا مكنه من الابتعاد في الصدارة لجولات عدة، ولكن المباريات الست الأخيرة بددت حلم النادي في التتويج بلقب الدوري، حيث تلقى الهزيمة في أربع مباريات، فيما حقق انتصاراً وحيداً كان على حساب الشرطة وتعادل في مباراة واحدة كانت أمام نوروز جعلته يبتعد بفارق إحدى عشرة نقطة عن الزوراء المتصدر.
وتحدث المدرب حمزة داود لـ”المراقب العراقي” قائلاً: “في البدء يجب ان نقسم الأندية الشمالية الى قسمين، الأول القسم المتألق والذي يضم ناديي زاخو ودهوك، والثاني هو القسم المتوازن يضم نوروز واربيل، حيث شاهدنا ان فريقي أربيل ودهوك اللذين كانا يقدمان نتائج متميزة قبل عدة جولات، بدأت مستويات الناديين بالتراجع خاصة بعد ان تألقا على مستوى المحلي بالنسبة لزاخو والقاري بالنسبة لدهوك”.
وأضاف: ان “تراجع نادي زاخو غريب بعض الشيء، إذ ان الجميع كان يشيد بالاستقرار الفني الذي يتميز به الفريق والدور الكبير الذي يقوم به مدرب النادي القطري طلال البلوشي على مدى موسمين”، مبينا: انه “من الأسباب الرئيسة لهذا التراجع هو المشاكل الإدارية التي بدأ يعاني منها الفريق، بالإضافة الى أعمال الشغب التي حدثت في ملعب زاخو في حادثتين والتي انتقدها البلوشي بشكل واضح في احدى المؤتمرات الصحفية”.
وتابع: ان “دهوك هو الآخر تراجعت نتائجه المحلية في دوري النجوم بعد ان نجح بتحقيق اللقب الخليجي، وجاء هذا التراجع نتيجة الجهود الكبيرة التي بذلت في البطولة الخليجية، بالإضافة الى بعض الإصابات التي ضربت صفوف الفريق، ومع ذلك، فالفريق مازال يملك الفرصة للوصول الى المركز الثالث في جدول الترتيب ومن الممكن ان ينافس على اللقب”، منوها الى ان “دهوك مرشح للارتقاء الى مربع الكبار، حيث يملك مجموعة جيدة من اللاعبين يقودهم المدرب السويدي مسعود ميرال الذي استطاع منذ بداية الموسم تشكيل فريق ذي أسلوب هجومي وبنوعية لاعبين خدموا هذا الأسلوب، لذلك يبقى الفريق من الفرق المنافسة”.
وأوضح: ان “أربيل ونوروز هما الأقل كفاءة وجودة من باقي الأندية الشمالية سواء على مستوى اللاعبين وحتى النتائج، حيث مازال أربيل يتلقى الهزائم ويتراجع في جدول الترتيب، حيث يحتل المركز الخامس عشر ومن المتوقع ان ينضم الى الأندية التي ستبقى تصارع من أجل تجنب الهبوط في نهاية الموسم”، مردفاً: ان “الآمال كانت كبيرة على نادي نوروز في تقديم نتائج مميزة هذا الموسم، واحتلال أحد المراكز المتقدمة في الجدول ولكن عملية تغيير الكادر التدريبي في أكثر من مناسبة أضرت بالفريق، حيث نلاحظ الفريق يقدم مستوى متذبذباً بين جولة وأخرى جعلته يحتل المركز الثالث عشر برصيد ست وثلاثين نقطة”.
وكان مدرب فريق زاخو القطري طلال البلوشي قد قدم استقالته رسميا من مهمته كمدرب للنادي، وجاءت الاستقالة بعد خسارة فريق زاخو أمام ضيفه فريق ديالى بهدف دون مقابل في مباراة جرت على ملعب زاخو، ضمن الجولة 30 لدوري نجوم العراق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى