اخر الأخبارالاخيرة

مسابقة في النجف الاشرف تستهدف طرق التعليم الحديثة

المراقب العراقي/بغداد..
تزامنا مع ايام عبد الفطر المبارك، شهدت مدينة النجف الاشرف تنظيم مسابقة قراءتي لمعلمي الصف الاول الابتدائي بهدف تسليط الضوء على طرق التعليم الحديثة لتلاميذ هذه المرحلة.
وقدم المشاركون أساليبهم في طرح المعلومات والدروس، من بينها التعليم عبر القراءة المقطعية، كما نالت المعلمات المشاركات
الحصة الأكبر من الجوائز، التي جاءت بالتعاون مع مجموعة من الجهات في النجف منها “معمل إسمنت الكوفة، الكلية التربوية المفتوحة، نقابة المعلمين”.
وسبق هذه النسخة في العام الماضي مبادرة تكريم مجموعة من معلمي الصف الأول في المحافظة، وتعرف القراءة المقطعية بأنها طريقة تهدف إلى تهجئة الكلمات وقراءتها بالاعتماد على الربط بين المنطوق والمكتوب من المقاطع الصوتية، ثم الربط بين مجموع المقاطع المكونة للكلمة الواحدة.
ويدل هذا المفهوم اصطلاحا على ذلك النشاط أو تلك العملية المهارية المعرفية التي تقوم بشكل أساسي على تحليل وتفكيك الحروف
والرموز الخاصة بالكلمات وقراءتها بصورة مفهومة وواضحة، على شكل جمل مفيدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى