إيران تهدد برد حازم على أية اعتداءات أمريكية

المراقب العراقي/ متابعة..
هدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية إسماعيل بقائي، برد حازم في حال حدوث أية اعتداءات أمريكية.
وأشار بقائي الى رسالة ترامب وفرض العقوبات الأمريكية الجديدة على إيران وقال: “ليست لدينا نية لنشر الرسالة في وسائل الإعلام، وما تم تداوله في الإعلام ليس سوى تكهنات مضمون الرسالة لا يختلف عن تصريحات ترامب، وقد تمت صياغتها على نفس الأساس. سيتم الرد عليها عبر القنوات المناسبة بعد دراستها.”
وأضاف: “زيارة عراقجي إلى عُمان لا علاقة لها بهذه الرسالة تطورات المنطقة سريعة لدرجة تستدعي تكثيف المشاورات خلال هذه الزيارة، تم إجراء مشاورات مع وزير الخارجية العماني بشأن الوضع في اليمن.”
وتابع: “الهجوم العسكري الأمريكي على اليمن جريمة بلا شك وهو مدان تماما هذا جزء من السياسة الأمريكية طويلة الأمد التي دائمًا ما تخلط بين الضحية والمجرم. بدلًا من معالجة جذور المشكلة، تستهدف الولايات المتحدة أولئك الذين يدعمون المقاومة.”
وأضاف: “هذا العدوان أدى إلى استشهاد عدد كبير من الأبرياء في اليمن نعتقد أن المجتمع الدولي والدول الإسلامية يجب أن تتخذ إجراءات عاجلة لمنع استمرار هذه الاعتداءات” مبينا أن الولايات المتحدة تلعب في ملعب نتنياهو، ومن الواضح سبب قلق اليمنيين، إذ لا تزال الأراضي المحتلة تتعرض لهجمات من قبل الكيان الصهيوني، وهذا استمرار لجرائم الإبادة الجماعية.
وأكد بقائي: “أننا سنرد بحزم على أي اعتداء يمس سيادة أراضينا وأمننا القومي، ولا يوجد أدنى شك في ذلك وهو محاولة ربط عمليات اليمنيين بدول أخرى تأتي في إطار تعويض فشلهم وسعيهم لقمع دعم الشعب الفلسطيني ، واليمنيون سواء الشعب أو الحكومة، يتخذون قراراتهم بشكل مستقل، وهذا جزء من مقاومتهم المشروعة.”



