اخر الأخبارثقافية

“كان يا ماكان” يعرض على المنصات الإلكترونية   

يستعد الفيلم السينمائي الايراني “كان ياما كان في آبادان” (روزی روزگاری آبادان) للعرض الإلكتروني إعتبارا من اليوم الخميس بعد أن تلقي ردود أفعال إيجابية من المشاهدين في دور السينما وهو من اخراج “حميد رضا آذرنك” وبطولة النجم محسن تنابندة.

وذكر موقع قناة آي فيلم :أن “فيلم كان يا ما كان في آبادان” السينمائي يبدأ عرضه على المنصات الإلكترونية  إبتداء من اليوم الخميس 6مارس / اذار.

وفيلم “كان يا ماكان في آبادان” من إنتاج “عبدالله اسكندري” و”علي أوجي”، ويعد هذا الفيلم أول فيلم روائي طويل للمخرج “حميد رضا آذرنك” وعرض فيلم “كان يا ماكان في آبادان” لأول مرة في مهرجان فجر السينمائي التاسع والثلاثين وتم ترشيحه لجائزة العنقاء البلورية في سبع فئات.

والفيلم من بطولة “فاطمة معتمد آريا” و”محسن تنابنده” و”هيراد آذرنك” وإلهام شافعي  وغيرهم.

وقد جاء في ملخص الفيلم : في مدينة أبادان عام 2002، تقوم عائلة “مصيب جرخيده” المكونة من خمسة أفراد في اليوم الأخير من العام بالتسوق للعيد، ولكن بسبب مزاج “مصيب” السيئ الناجم عن إدمانه للمخدرات، يندلع شجار بينهم وفي ذروة جهود أم الأسرة “خيري” لإحلال السلام في الأسرة، فجأة يفاجئهم جميعا حدث غير متوقع .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى