اخر الأخبارثقافية

علي لفتة سعيد ينتقد شروط مسابقة ناجي التكريتي

انتقد القاص والروائي علي لفتة سعيد، شروط مسابقة ناجي التكريتي والتي تبدو وكأنها أوامر تعيينات، توضع أشدها ليكون التقديم قليلًا، وليتمّموا التعيين لمن يراد له أن يُعيَّن بحسب وصفه.

وقال سعيد في تصريح خص به “المراقب العراقي”: إن “شروط مسابقة ناجي التكريتي للرواية تبدو وكأنها أوامر تعيينات، توضع أشدها ليكون التقديم قليلًا، وليتمّموا التعيين لمن يراد له أن يُعيَّن، كما كان يحصل سابقًا”.

وأضاف: إن “شروط المسابقات تحمل في طيّاتها ما هو غريب، وكنت أتصوّر أن مسابقة ناجي التكريتي لا تخضع لهذه المساجلات الشروطية، فالمجموعة الشعرية أو القصصية لا يمكن البت بعدم نشر أجزاء منها، لأنها تُكتب في فتراتٍ زمنيةٍ متباعدة، وهي نصوص مختلفة على العكس من الرواية، لكن الشروط التي توضع بألّا تكون منشورة حتى إلكترونيًا تُثير العجب”.

وأوضح: ان “شروط المسابقة هي “يجب أن تكون القصة أصلية، وغير مقتبسة أو منشورة سابقًا سواء إلكترونيًا أو ورقيًا وألا تكون القصة قد شاركت أو فازت في مسابقات أخرى وتخضع النصوص لنظام التحقق من الانتحال، وهناك تهديد بأن المشارك سيخضع للتحقيق بشأن الانتحال”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى