اخر الأخبارالنسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

أسماء جديدة وأخرى مجربة بقائمة كاساس في بطولة خليجي 26

المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي
شهدت القائمة الأولية التي أعلنها مدرب المنتخب الوطني خيسوس كاساس، وجود عدد من الأسماء الجديدة التي تم استدعاؤها للمرة الأولى، سواءٌ من اللاعبين المحليين أو المحترفين، وخاصة في منطقتي الوسط والهجوم، مع اغفال الخط الدفاعي الذي يشكل أضعف خطوط أسود الرافدين.
وتواجد في القائمة الأولية، العديد من اللاعبين المحترفين، على الرغم من ان نسبة تواجدهم في البطولة الخليجية تعد قليلة، إذ ان البطولة تقام خارج أيام الفيفا، وهو ما يمنح الأندية، الحق في عدم ارسال لاعبيها، للمشاركة في خليجي 26.
وتحدّث المدرب حمزة داود لـ”المراقب العراقي” قائلاً: “كنا نتمنى تواجد أسماء أكثر في القائمة، كون بعض الأسماء مكررة وتمت تجربتها في السابق، ولا تستحق التواجد مع المنتخب في المرحلة المقبلة”، مبينا: ان “الأسماء التي تم استدعاؤها لأول مرة، يجب ان تشارك في البطولة، من أجل منحها الفرصة كاملة، وان لا يتم منحها دقائق قليلة في كل مباراة”.
وأضاف: ان “الآمال معقودة على كاساس بزج لاعبين يكون أغلبهم من الأسماء الجديدة، من أجل إيجاد بدلاء للاعبين الأساسيين في تشكيلة المنتخب، استعداداً لاستئناف التصفيات المونديالية”، مشيرا الى ان “أغلب اللاعبين البدلاء الذين شاركوا مع المنتخب، لم يكونوا جاهزين من الناحيتين البدنية والفنية”.
وتابع: ان “ما يعيب عمل المدرب الاسباني خلال السنتين التي قضاها مدرباً للمنتخب الوطني، وعلى الرغم من تجربته للعديد من اللاعبين المحليين والمحترفين، إلا انه لم يجد التوليفة المناسبة التي يمكن ان تعوّض اللاعب الأساسي إذا ما تعرّض للغياب لأي سبب كان، منوهاً الى ان الاستقرار الذي خاض به المنتخب التصفيات، هو استقرار مؤقت، وسوف نجد العديد من الأسماء المتواجدة في الوقت الحالي، لن تشارك بعد سنتين من الآن في نهائيات كأس العالم، إذا ما تأهلنا نتيجة العمر أو الإصابة، لذلك يجب إيجاد البدائل الجاهزة منذ الآن.
وبيّن: ان “الكادر الفني مطالب في الوقت الحالي بصناعة جيل جديد للكرة العراقية، يكون جاهزاً للاستحقاقات المقبلة، بالإضافة الى ان المنتخب مطالب بتحقيق لقب بطولة الخليج، كونه حامل اللقب في النسخة الماضية، واثبات أحقيته بالتتويج على مستوى بطولات الخليج”.
وأوضح داود: ان “النقاط السلبية في هذه القائمة هي خلوها من اللاعبين المدافعين الذين ينشطون في دوري نجوم العراق، وهناك العديد من الأسماء التي تستحق اعطاءها الفرصة في هذه البطولة، كونها قدمت مستويات متميزة مع أنديتها، ويأتي في مقدمتها مدافع الزوراء ميثم جبار، وهي تجربة قد تنجح أو العكس، وفي النهاية سيكون القرار للمدرب كاساس”.
وكانت قائمة كاساس قد ضمت 35 لاعباً هم: “جلال حسن، أحمد باسل، حسين حسن، محمد حسن، كميل سعد، ريبين سولاقا، مهند جعاز، علي عدنان، مناف يونس، زيد تحسين، علي فائز، مصطفى سعدون، هلو فائق، آدم طالب، أحمد يحيى، ميرخاس دوسكي، أحمد مكنزي، لوكاس شليمون، زيدان إقبال، وأمير العماري، سعد عبد الأمير، إبراهيم بايش، أمجد عطوان، كرار نبيل، علي جاسم، أحمد ياسين، حسن عبد الكريم، بيتر كوركيس، محمد قاسم، ماركو فرج، أمين الحموي، يوسف أمين، أيمن حسين، مهند علي، علي يوسف”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى