اخر الأخبارطب وعلوم

شركة روسية تكشف عيوب دبابة أبرامز الأمريكية.. يمكن تدميرها بقذيفة واحدة

كشفت مؤسسة حكومية روسية للتكنولوجيا، عن عيوب في الدبابة الأمريكية الشهيرة “أبرامز”، مشيرة إلى أنه يمكن تدميرها بقذيفة واحدة.

وأوضحت مؤسسة “روستيخ” الروسية للتكنولوجيا أن دبابات “أبرامز” الأميركية، التي تم إرسالها إلى القوات الأوكرانية ودخلت المعارك على الجبهات في شرق أوكرانيا، “لا تلبي متطلبات الحماية الحالية”.

وأشارت، على وجه التحديد، إلى أن هذا ينطبق على أسطح الأبراج والهياكل، وكذلك التجهيزات الجانبية ومؤخرة الدبابة.

وأكدت “روستيخ” أن قذيفة واحدة من نوع “كراسنوبول” الروسية العالية الدقة كفيلة بتدمير الدبابة، منوهة بأن هذا ما تمت ملاحظته خلال العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.

وكان رئيس مؤسسة “روستيخ” الحكومية الروسية، سيرغي تشيميزوف، ذكر في وقت سابق أن خبراء روس أخضعوا الدبابة “أبرامز” الأميركية، للمعاينة والتي تمت السيطرة عليها بمنطقة العمليات العسكرية في أوكرانيا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى