مطالبات نيابية باستحصال الأموال التي بذمة شركات الاتصال

المراقب العراقي / بغداد..
طالبت لجنة الاتصالات والنقل النيابية، اليوم الاحد، باستحصال الأموال التي بذمة شركات الاتصال، مبينة أن الاجتماعات واللقاءات مع شركة كورك أسفرت عن إقرار الشركة بهذه الديون بعد أن كانت ترفض الاعتراف بها طيلة المدة الماضية.
وقالت رئيس اللجنة زهرة البجاري إن “الملف تم رفعه إلى وزارة المالية باعتبارها الجهة المسؤولة عن استحصال الأموال” مبينة أنَّ “الوزارة رمت الكرة في ملعب هيأة الإعلام والاتصالات على اعتبار أنها الجهة القطاعية المسؤولة عن متابعة شركات الاتصالات”.
وأضافت البجاري “أن الهيأة دعت إلى الإسراع في استحصال الأموال من الشركة لأنها حقٌ صِرْفٌ للدولة العراقية ومن غير المقبول التساهل في موضوع عدم سدادها”.
وحول ديون شركتي زين وآسيا سيل، أوضحت البجاري أن “هناك بعض الديون المتراكمة على الشركتين لكنهما تدفعان بشكل سنوي حسب هيأة الإعلام والاتصالات”.
وتابعت البجاري أن “ملف الرخصة الرابعة لشركات الاتصالات ما زال في أروقة وزارة الاتصالات وفي طور إعداد الدراسات والاستشارات لغرض إكماله”، منوهة بأن “الملف يسير بشكل بطيء جدًا”.



