اخر الأخبارالاخيرة

العتبة العلوية المقدسة ترفع إنتاج المياه لخدمة الزائرين

المراقب العراقي/بغداد..

 أعلنت وحدة المياه في قسم الشؤون الهندسية في العتبة العلوية المقدسة، زيادة الإنتاج في المياه لتغطية أكبر مساحة من الخدمة المقدمة للزائرين.

ويأتي هذا التوجه استعدادا لموسم الزيارات القادمة، لاسيما في شهر محرم الحرام وزيارة الأربعين ويهدف التوجه الى زيادة إنتاج المياه النقية وتأمين المياه الخاصة بالمرشات والسقي والحمامات وغيرها.

وقال مسؤول وحدة انتاج المياه المهندس فاضل الطباطبائي: “بدأنا بتطوير منظومات المياه وزيادة الطاقة الإنتاجية من 100000 لتر إلى 110000 لتر في الساعة ونعمل الآن على اضافة منظومة جديدة تعد الأكبر في العراق ستدخل الخدمة قبل زيارة الأربعين المقبلة”.

وأضاف، ان “انتاج العتبة المقدسة من المياه النقية يبلغ أكثر من مليون لتر في اليوم توزع على المناهل داخل الحرم المقدس والشوارع المؤدية إليه إضافة إلى تجهيز العتبة المقدسة 100 موكب داخل وخارج المدينة القديمة وفرقة الإمام علي “عليه السلام”.

كما تتولى الوحدة تأمين 5 ملايين لتر من مياه الإسالة يتم استخدامها في مرشات الرذاذ والمبردات والحمامات وغيرها من الاستخدامات العامة. 

وذكر الطباطبائي، ان “مناهل الشرب داخل الصحن الحيدري المطهر تبلغ 75 منهلا تجهز بمياه نقية باردة و500 منهل تقع خارج الصحن المطهر والعدد بازدياد بدخول شارع الرسول “ص” وشارع زين العابدين وشارع الصادق(عليهما السلام”، وشارع الجواهري، كما نجهز مرشات الرذاذ والمبردات داخل وخارج الصحن العلوي، إذ عملنا على زيادة عدد المرشات من 75 مرشة إلى 600 مرشة وهي تساهم في تخفيف الحرارة اللاهبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى