دورات لتعليم القرآن الكريم في تلعفر

المراقب العراقي/ بغداد..
انطلق في بلدة تلعفر بمحافظة نينوى، مشروع الدورات الصيفية لتلاميذ المدارس الابتدائية، برعاية العتبة الحسينية وتستمر 30 يوماً، إذ تتضمن محاضرات في التلاوة والفقه والعقائد والأخلاق.
ويقول ممثل مركز الصادق الأمين الثقافي فاضل شحاد، ان “المركز أطلق مشروع الدورات الصيفية في تلعفر للعام الخامس على التوالي، وتستمر شهراً، مشيرا الى ان الدورات موزعة على مختلف مناطق وأحياء مركز تلعفر، وتنظم في مساجد وحسينيات ومؤسسات دينية ومنازل في 17 موقعا”.
ويضيف، ان “الدورات تشمل الذكور والإناث من عمر 9 إلى 16 سنة، إذ تم توزيعهم على ثلاثة مستويات، يشمل الأول تلاميذ المدارس الابتدائية “الرابع والخامس”، والثاني تلاميذ السادس الابتدائي إلى جانب الأول والثاني المتوسط، فيما المستوى الثالث مخصص للثالث المتوسط والرابع الإعدادي”.
وتتضمن الدورات، دروساً في تلاوة القرآن والفقه والعقائد والأخلاق، ويتجاوز عدد المشاركين فيها 1500 تلميذ وتلميذة.



