اخر الأخباررياضية

الصحافة الإسبانية: كاساس يواصل كتابة التاريخ مع المنتخب العراقي

المراقب العراقي/ بغداد..

سلّطت الصحافة الإسبانية، الضوء على الفوز التاريخي الذي حققه منتخب العراق بنتيجة 2-1 على نظيره الياباني ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة بنهائيات كأس آسيا 2024 بقطر.

وقدّم منتخب العراق، مردودًا مميزًا، ليقهر اليابان بهدفين أحرزهما المهاجم أيمن حسين. وبهذا الفوز، حسم “أسود الرافدين” تأهلهم رسميًا إلى ثمن نهائي البطولة الآسيوية، قبل جولة على نهاية دور المجموعات.

ويشرف الإسباني خيسوس كاساس على تدريب المنتخب العراقي، الأمر الذي دفع الصحافة الإسبانية للاهتمام بذلك الفوز، الذي تحقق على أرضية ملعب “المدينة التعليمية” المونديالي.

وقالت صحيفة “ماركا” الإسبانية، في تعليقها على المباراة، إن كاساس واصل كتابة التاريخ، وقلب آسيا رأسًا على عقب، بقيادته العراق، للفوز على اليابان، بطلة آسيا التاريخية والمُرشحة البارزة لحصد اللقب في نسخة قطر 2024.

أما صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، فذكرت أن كاساس قاد العراق لمفاجأة اليابان، التي وجدت نفسها متأخرة بهدفين نظيفين، قبل أن تقلص الفارق خلال الوقت بدل الضائع بالشوط الثاني.

ويتمتع كاساس بسمعة جيدة في كرة القدم الإسبانية، إذ سبق لصاحب الـ50 عامًا أن عمل كشافًا ومحلل أداء بنادي برشلونة، قبل أن يصبح مدربًا مساعدًا في الجهاز الفني لمنتخب إسبانيا الأول، تحت قيادة المدير الفني الشهير لويس إنريكي.

ومن المُقرر أن يخوض منتخب العراق مباراته الأخيرة في دور المجموعات لنهائيات كأس آسيا 2024 يوم الأربعاء المقبل قبل أن ينتقل الفريق إلى خوض الأدوار الإقصائية.

ويحتل العراق صدارة المجموعة الرابعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مُتقدمًا بـ3 نقاط على منتخبي اليابان وإندونيسيا، صاحبي المركزين الثاني والثالث، فيما تقبع فيتنام بالمركز الرابع (الأخير) من دون أية نقطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى