اخر الأخبارعربي ودولي

الاحتلال يوسع جرائمه بحق صحفيي غزة

المراقب العراقي/ متابعة..

تصاعدت احصائية الاغتيالات والاعتقالات من قبل الكيان الصهيوني، بحق صحفيي غزة في الآونة الأخيرة.

وقال نادي الأسير الفلسطيني، في بيان اطّلع عليه المركز الفلسطيني للإعلام، استعرض فيه أبرز المعطيات عن الصحفيين الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر، وذلك بعد الإفراج عن الصحفي ضياء الكحلوت من قطاع غزة، إلى أن الاحتلال استهدف الصحفيين بالاعتقال الإداريّ، بذريعة وجود (ملف سري)، بالإضافة إلى أن البقية منهم غالبيتهم تم توجيه تهم بحقّهم، بذريعة ما يسمّى (بالتحريض) على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأفرج الاحتلال في وقت سابق عن الصحفي الكحلوت، والذي اعتقل في غزة خلال شهر كانون الأول خلال الاجتياح البري لغزة، إلى جانب العشرات من المواطنين، حيث تعمد جيش الاحتلال بنشر صور ومقاطع مصورة للمعتقلين في ظروف تهين الكرامة الإنسانية.

ولفت نادي الأسير، إلى أن من بين الصحفيين الذين أبقى الاحتلال على اعتقالهم، الصحفية إخلاص صوالحة من جنين، حيث جرى تحويلها للاعتقال الإداريّ لمدة 6 شهور.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى