عرب: الأدوار الأولى من الدوري قد تشهد غياب تقنية الـVAR

المراقب العراقي/ بغداد..
أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد العراقي لكرة القدم، ان تأخير إجراءات الاتحاد الدولي لكرة القدم، قد يعرقل استخدام الـVAR في الادوار الاولى من منافسات دوري المحترفين.
وقال نائب رئيس لجنة الحكام في اتحاد الكرة محمد عرب، إن “الادوار الاولى من المرحلة الاولى لانطلاق دوري الممتاز ربما ستقام من دون تقنية الـVAR وذلك بسبب تأخر وصول المنصة الالكترونية الخاصة بالتقنية من الاتحاد الدولي الذي تأخر بإرسالها، رغم المخاطبات العديدة من الاتحاد العراقي لتأمين المنصات”.
وأضاف، ان “الاتحاد العراقي مازال على تواصل مع الاتحاد الدولي لتأمين وصول المنصة الالكترونية في الوقت المحدد”.
وأوضح، ان “المنصات الالكترونية عبارة عن قواعد توضع عليها الكاميرات الخاصة بالتقنية، وأن وجودها يكون ضرورياً ومكملاً لتقنية الـVAR“، مبينا ان “المنصات تكون ضمن مواصفات ومقاسات دولية خاصة”.
وبيّن، ان “الـVAR أصبح جاهزاً لكن تنقصه المنصات الدولية التي لم تصل بعد، وان الاتحاد يحاول قصارى جهده تأمين المنصات من خلال مخاطباته المستمرة للاتحاد الدولي”، مضيفا: “اننا نترقب الاستجابة وارسال المنصات بأسرع وقت قبل انطلاق الدوري، ليتسنى لنا نصبها في الأماكن المخصصة من الملاعب”.
يذكر ان الاتحاد العراقي لكرة القدم، قد أعلن عن تحديد يوم 27 من هذا الشهر، موعدا لانطلاق دوري المحترفين العراقي بمشاركة 20 فريقاً.



