اخر الأخبارعربي ودولي

معلومات مهمة تفضح الدور “الأمريكي – الفرنسي” بفلسطين

المراقب العراقي/ متابعة..

فضحت معلومات مهمة نشرتها صحف، كيفية مشاركة كل من أمريكا وفرنسا في مساعدة الاحتلال الصهيوني، بتنفيذ عدوانه على الأراضي الفلسطينية.

وحصلت وكالة “تسنيم” للأنباء بمساعدة متخصصين في بيانات الأقمار الصناعية في إيران، على معلومات تظهر بأنه بعد يوم واحد من بدء عملية طوفان الأقصى، انتفض الغرب لنجدة هذا الكيان باستخدام أقمارهم الصناعية الخاصة.

وتشير هذه المعلومات إلى أن الفرنسيين ركزوا على قطاع غزة بخمسة أقمار صناعية تجارية وقاموا بتصوير ومراقبة القطاع بأكمله ومحيطه بمعدل يتراوح بين مرة إلى مرتين في اليوم باستخدام قياسات الاستشعار المتقدمة لهذه الأقمار الصناعية، تتراوح الدقة المكانية لهذه الأقمار الصناعية بين 30 سم و1.5 متر، ولجميعها قدرات جيدة جدا في رصد تغيرات وحركات الأرض.

وأطلقت أمريكا عدداً كبيراً من الأقمار الصناعية التجارية، بما في ذلك منظومة أقمار صناعية كبيرة تضم 3 أقمار صناعية كبيرة و19 قمرا صناعيا تجاريا صغيرا (22 قمرا صناعيا في المجموع) منذ 8 تشرين الاول، وقامت بتصوير غزة ومحيطها، مرة واحدة على الأقل يومياً.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى