إقتصادياخر الأخبار

البرلمان يكشف عن موعد زيادة رواتب المتقاعدين

المراقب العراقي/ بغداد..

توقع عضو اللجنة المالية النيابية، محمد نوري، أمس الاربعاء، ان يشهد مطلع العام المقبل زيادة في رواتب المتقاعدين.

وقال نوري في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان “الزيادة التي أعلن عنها في رواتب المتقاعدين للدرجات الدنيا توقفت لعدم توفر سيولة نقدية لتغطيتها”، منوها بأن “العمل قائم من أجل تضمينها في الموازنة لتتلاءم الرواتب مع الغلاء المعيشي”.

وأضاف، أن “اللجنة المالية بانتظار أن تكون هناك سيولة نقدية فعلية، خصوصا بعد الأزمة الاقتصادية التي نشهدها جراء زيادة سعر صرف الدولار مقابل الدينار العراقي في السوق الموازية”، متوقعا أن “يشهد مطلع العام المقبل زيادة في رواتب المتقاعدين”.

وأوضح، ان “الزيادة ستمنح لأصحاب الدرجات الدنيا لتتلاءم مع غلاء المعيشة وفقا لتقارير وزارة التخطيط”، لافتا إلى أن “الزيادة مع تعديل سلم الرواتب لغاية الدرجة السادسة قد تكلف الدولة أكثر من 4.5 تريليونات دينار”.

وكان رئيس هيأة التقاعد الوطنية ماهر البياتي، أعلن في 15 من أيار الماضي، عن إكمال دراسة زيادة رواتب المتقاعدين وسط توقعات بان تكون 100 ألف دينار للدرجات الدنيا، لكن لم يتحقق ذلك فعليا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى