تحالف سياسي يعتزم تقديم طلب للحكومة لتغيير مفوضية انتخابات الانبار

المراقب العراقي/ بغداد…
أكد القيادي في تحالف الانبار الموحد ضاري الدليمي، أمس الاثنين، عزم تحالفه تقديم طلب الى رئيس الحكومة محمد شياع السوداني، لاستبدال مفوضية الانتخابات بالمحافظة، كونها منحازة لصالح رئيس البرلمان محمد الحلبوسي، فيما حذر من استغلال حزب تقدم للجهد الحكومي في الانتخابات المقبلة، لكون أغلب رؤساء دوائر المحافظة من قياديي الحزب.
وقال الدليمي، في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي”، إن “تحالف الانبار الموحد وشخصيات سياسية في المحافظة، سيتقدمون بطلبات الى رئيس الحكومة محمد شياع السوداني تدعوه الى اجراء استبدال لمفوضية انتخابات المحافظة، كونها تنتمي لحزب رئيس البرلمان، وان انحيازها للحلبوسي أمر حتمي”.
وأضاف، ان “اغلب الاذرع الحكومية المحلية بالمحافظة متمثلة برؤساء الدوائر، هم من قيادات حزب الحلبوسي “تقدم”، ولذلك توجد لدينا خشية من استغلال الجهد الحكومي بالانتخابات المقبلة لصالحهم”، محذرا “محافظ الانبار من ان يستغل جهد المحافظة من قبل هؤلاء”.
وأشار الدليمي الى ان “جبهات سياسية كبيرة وشخصيات عشائرية مهمة بدأت استعدادها لمنافسة حزب الحلبوسي، والأخير أيضا بدا القلق واضحا عليه، وهذا ما جعله يحاول تبديل جلده بحسب مصلحته كالحرباء، إلا ان ذلك لن ينطلي علينا وعلى جمهور المحافظة”.



