ثقافية

إعادة تأهيل قاعة فائق حسن لاحتضان المعارض التشكيلية

 

 

المراقب العراقي/ بغداد…

باشرت الدائرة الإدارية في وزارة  الثقافة والسياحة والآثار بإعادة تأهيل قاعة فائق حسن لاحتضان المعارض التشكيلية بعد أن حولتها الإدارات السابقة إلى كافتيريا.

وذكر بيان للوزارة تلقته ” المراقب العراقي”: إن الدائرة الإدارية في وزارة  الثقافة والسياحة والآثار بمقر الوزارة مع القسم الهندسي باشرت بتشكيل لجنة للتنفيذ المباشر برئاسة المهندسة مريم الحسني  لتتولى إعادة تأهيل قاعة فائق حسن بمدة قياسية لا تتجاوز ثلاثين يوما ، وفق التصاميم المُعدة لها بشكل علمي وفني مطابق لضوابط العرض التشكيلي الذي يليق بما تحمله القاعة من اسم كبير في عالم الفن التشكيلي العراقي وبما تحمله دائرة الفنون العامة من إرثٍ فني رائد لاستثمارها مجدداً  في نشاطاتها الفنية .

وأضاف البيان : ان الدكتور منتصر الحسناوي المشرف على المشروع قال ان إعادة التأهيل “ستكون افتتاح القاعة بالتزامن مع مهرجان الواسطي للفنون التشكيلية الذي سيقام  في الثامن والعشرين من الشهر الجاري وبمشاركة نوعية لأعمال كبار الفنانين التشكيليين العراقيين وبجهود حثيثة  من دائرة الفنون العامة ولاسيما مديرها العام الدكتور فاخر محمد .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى