أنصار الله يسقطون طائرة تجسس أمريكية الصنع

المراقب العراقي/ متابعة…
أعلنت جماعة انصار الله امس (الاثنين) إسقاط طائرة تجسس أمريكية الصنع في مديرية “حرض” الحدودية مع السعودية، والتابعة لمحافظة حجة شمال غربي اليمن.
وذكر المتحدث العسكري لانصار الله العميد يحيى سريع في بيان، أن “الدفاعات الجوية تمكنت من إسقاط طائرة تجسسية نوع (سكان إيغل Scan Eagle) أمريكية الصنع”.
وأضاف أنه تم إسقاط الطائرة “بسلاح مناسب” دون أن يذكر نوعية السلاح المستخدم.
وأشار المتحدث العسكري إلى أن عملية إسقاط الطائرة تمت “أثناء قيامها بأعمال عدائية صباح امس في أجواء مديرية حرض بمحافظة حجة”.
وتضم مديرية حرض “ميناء حرض” أكبر ميناء بري بين اليمن والسعودية، وشهدت المديرية خلال الأسابيع الماضية معارك كر وفر بين الحوثيين والقوات الحكومية اليمنية.
وكان انصار الله أعلنوا يوم الجمعة الماضي إسقاط طائرة مماثلة (سكان إيغل) في أجواء مديرية “الجوبة” بمحافظة مأرب شرق صنعاءكما أعلن في اليوم نفسه أن دفاعاتها الجوية تمكنت من إسقاط طائرة استطلاع مقاتلة نوع (MQ1) أمريكية الصنع تابعة لسلاح الجو الإماراتي أثناء قيامها بـ”مهام عدائية” في أجواء محافظة الجوف، وذلك بصاروخ (أرض جو) محلي الصنع لم يكشف عنه بعد.
ويسيطر انصار الله على صنعاء ومعظم محافظات الشمال اليمني، ويخوضون حربا في عدد من محافظات البلاد ضد قوات هادي المدعومة بتحالف تقوده السعودية وتشارك الإمارات فيه بشكل فاعل.



