وزارة الهجرة تنسى ألفي أسرة نازحة في خانقين !

المراقب العراقي/ متابعة…
يبدو أن وزارة الهجرة نسيت ألفي أسرة نازحة في خانقين دون ان تنتبه لمعاناتهم استمرار حالة نزوحهم حيث أكدت إدارة قضاء خانقين في محافظة ديالى أن أكثر من ألفي أسرة نازحة مازالت تقطن مناطق القضاء ، رغم إغلاق المخيمات منذ العام الماضي.
وقال قائمقام خانقين دلير سايه :” ان اكثر من الفي عائلة نازحة ماتزال تسكن مناطق في خانقين ، رغم قرار وزارة الهجرة والمهجرين بإغلاق مخيمات النازحين في القضاء العام الماضي “.
واوضح :” ان الاسر النازحة لم تعد الى مناطقها ما سبب زخماً ومزاحمة لابناء خانقين ، حيال فرص العمل والاوضاع المعيشية الى جانب الاعباء الخدمية الاخرى “.
ودعا سايه، الجهات المعنية الى “حسم ملف النازحين واعادتهم الى مناطقهم بتذليل الصعوبات والعراقيل وتخفيف الاعباء عن ادارة خانقين التي تشهد توسعاً سكانياً كبيراً وازمات خدمية مستمرة”.



