اخر الأخبارالمشهد العراقي

الجيل الجديد يعلن عدم مشاركته في تشكيلة الحكومة المقبلة

 

المراقب العراقي/ بغداد…

أعلن حراك الجيل الجديد في السليمانية، امس الاثنين، عن عدم مشاركته في تشكيلة الحكومة العراقية المقبلة، في حين طرح مشروعا لترتيب البيت الكردي.

وقال حراك الجيل الجديد، في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه إن “مشروع الحراك يتضمن عدة نقاط تهدف إلى تقوية دور الكرد داخل الاقليم وفي بغداد والخارج”، معتبرا ان “نقاط المشروع شرط لوحدة الصف وترتيب البيت الكردستاني من خلال اجراء تغييرات داخل اقليم كردستان”.

وأضاف ان “حراك الجيل الجديد لن يشارك في تشكيلة الحكومة العراقية المقبلة ولا يريد اية مناصب أو وزارات”، مؤكدا على “ضرورة تحديد موعد لإجراء انتخابات برلمان اقليم كردستان ومجلس المحافظات لانتخاب ممثلين حقيقين للشعب وأن يكون البرلمان الكردستاني المقبل جامعا لكافة الاطراف”.

وطالب بـ”تشكيل مفوضية جديدة للانتخابات في الاقليم تضم شخصيات مستقلة ومهنية بعيدة عن المحاصصة الحزبية داعيا في الوقت نفسه الى الغاء مجلس القضاء في الاقليم وانتخاب مجلس جديد يضم عددا من القضاة المتمكنين بعيدا عن المحاصصة الحزبية”.

وشدد الحراك على “ضرورة الافراج عن جميع المعتقلين السياسيين والنشطاء والصحفيين وفتح صحفة جديدة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى