عربي ودولي

روسيا تعلن انزال قوات بحرية في سوريا

12087503_904285829657268_218514942_n

كشفت وزارة الدفاع الروسية عن انزال قوات بحرية خاصة لحماية المنشآت العسكرية الروسية في سوريا، مشيرة إلى أن سفن الإنزال البحري للرد السريع المنتشرة في المتوسط ستشارك في العملية الجوية الروسية في سوريا.

والتحقت قوات خاصة من مشاة البحرية اضافة الى قوات الانزال الجوي الجبلية السابعة لحماية المنشآت الروسية في سوريا.

وعبرت بارجتان حربيتان روسيتان مضائق البحر الأسود في طريقهما إلى البحر المتوسط، حيث ستؤمن قوات البحرية الروسية القاعدة البحرية في طرطوس والقاعدة الجوية في اللاذقية.

وأعلنت الوزارة أن أكثر من 50 طائرة ومروحية تشارك ضمن العملية العسكرية الروسية ضد داعش في سوريا.

إلى ذلك قالت الوزارة في بيان لها ” نفذّنا الخميس 4 غارات على مواقع داعش في أرياف إدلب وحمص وحماه وزارة الدفاع الروسية ودمرت الغارات مقراً قيادياً ومستودع ذخائر لتنظيم داعش”.

وأوضحت أن طائرات سوخوي-24إم وسوخوي-25 شاركت في ضربات الليلة الماضية، مؤكدة أن هذه الغارات  تركزت خارج المناطق المأهولة بالسكان.

ولفت اعلان وزارة الدفاع الروسية الى “تبادل المعلومات الاستخبارية حول سوريا مع القوات الإيرانية والعراقية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى