اخر الأخبارعربي ودولي

التايمز: ترامب يغذي مزاعم مرض بايدن بالخرف ويلمح لترشحه في 2024

 

 

المراقب العراقي/ متابعة..

نشرت صحيفة “التايمز” تقريرا أعده اليستر دوبر قال فيه إن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب يغذي زعم معاناة الرئيس جوزيف (جوي) بايدن من مرض الخرف.

وقال إن ترامب جاء إلى بلدة بيري في جورجيا ضمن حملاته “أنقذوا أمريكا” وهاجم بايدن وتساءل عن قدرته كرئيس. وأظهرت استطلاعات في الأسبوع الماضي أن ترامب، 75 عاما متقدم على بايدن، 78 عاما، وهاجم خليفته في البيت الأبيض لأنه سمح لعدد من المهاجرين اجتياز الحدود الجنوبية للولايات المتحدة وكرر أكثر من مزاعم عدم قدرته على مواصلة أعماله وواجباته كرئيس.

وتحدث لأكثر من ساعة ونصف في البلدة الريفية بيري، متسائلا إن كان بايدن يسيطر حقيقة على إدارته قائلا إن طريقة تعامله مع الانسحاب من أفغانستان أظهرت أنه “ابن حرام أحمق”، في إشارة لنسيان بايدن اسم رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون أثناء الإعلان عن صفقة الغواصات النووية الثلاثية مع بريطانيا قبل أسبوعين.

وقالت ماجوري تايلور غرين، التي تدعم ترامب في المنطقة الـ 14 بجورجيا “نقف على حافة دولة شيوعية أمريكية تخدم الصين ولدينا رجل في البيت الأبيض الذي هو … ويعاني من الخرف”.

وكرر ترامب مزاعمه بأن الانتخابات التي جرت العام الماضي وخسر فيها مزورة وألمح إلى أنه قد يترشح للرئاسة في عام 2024 وقال “أهان بايدن في أفغانستان بلدنا بعدم كفاءة مروع” و “بعد 8 أشهر في الحكم يقود بايدن والمتشددين في الحزب الديمقراطي لتحويل بلدنا إلى دولة من العالم الثالث” و”تم التخلي عن السيادة الامريكية من خلال سياسات مقصودة وضعها جوي بايدن والمتطرفين اليساريين، ولا أعرف إن كان جوي يدير البلاد”. وكان التجمع أول فرصة لترامب كي يتحدث عن مصاعب البيت الأبيض الأخيرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى