تقارير خاصةرياضية

غداً.. الطلبة يطمح لتصحيح المسار بمواجهة صاحب المركز الأخير نفط ميسان

المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي

تستكمل يوم غد الخميس مباريات الجولة الرابعة من الدوري الممتاز باجراء مباراتين على ملعبي كربلاء الدولي وملعب الشعب الدولي حيث تجمع المباراة الأولى فريقي نفط الوسط بضيفه نفط الجنوب في مباراة سيسعى فيها الفريقان الى الفوز، نفط الوسط يحتل المركز التاسع في جدول الترتيب برصيد ثلاث نقاط فقط حققها من الفوز في مباراته الأولى امام امانة بغداد فيما تلقى خسارتين متتاليتين في الجولتين السابقتين امام كل من الميناء والحدود وسيطمح اليوم الى تصحيح مساره والعودة الى سكة الانتصارات ومحاولة الارتقاء في سلم الترتيب وخاصة ان الفريق قدم مستويات جيدة في الأدوار الأربعة قبل توقف الدوري ومن ثم تم الغائها، أبناء المدرب راضي شنيشل يعون أهمية تحقيق النقاط الثلاث في مباراة الغد من اجل التقدم بخطوات ثابتة نحو فرق المقدمة.

من جانبه يطمح فريق نفط الجنوب الى ضرب عصفورين بحجر واحد فان تحقق الفوز في مباراة الغد سيرتقي أولا في سلم الترتيب وثانيا الإطاحة بنفط الوسط الذي يتقدم عليه في جدول الترتيب ويتساوى معه بعدد النقاط، نفط الجنوب يدرك صعوبة مواجهة الغد امام نفط الوسط منافسه المباشر فالفريقان لم يحققان النتائج المرجوة منهما في الجولات الثلاث السابقة وسيسعيان اليوم الى تصحيح المسار وتحقيق الانطلاق الحقيقية في الدوري الممتاز.

في المباراة الثانية يواجه الطلبة ضيفه القادم من ميسان فريق نفط ميسان على ملعب الشعب الدولي في مباراة لا تخو من الصعوبة للانيق الذي يدرك جيدا ان أي نتيجة غير الفوز قد تبعده عن المنافسة على لقب الدوري الممتاز فالطلبة صاحب المركز الثاني عشر في جدول الترتيب يمتلك في جعبته نقطة واحدة فقط كسبها من تعادله مع النجف في الجولة الثانية فيما تلقى الخسارة في الجولة الأولى من الزوراء وكذلك تلقى خسارة أخرى في الجولة  الماضية امام الجوية، فيدرك ان مباراة الغد قد تعد الفرصة الأخيرة للانيق من اجل الارتقاء في جدول الترتيب ويدرك صعوبة مواجهة نفط ميسان لان الأخير صاحب المركز الأخير في قاع الترتيب سيقاتل من اجل تحقيق النقطة الأولى له في الدوري ولما لا تحقيق الفوز والثلاث نقاط، فالفريق الميساني تلقى ثلاث هزائم في الجولات الثلاث الماضية امام كل من الجوية واربيل والصناعات الكهربائية وسيسعى اليوم بكل قوة من اجل النيل من فريق الانيق والابتعاد عن المركز الأخير ومحاول الشد من ازر مهاجميه في عملية تسجيل الأهداف فالفريق لم يسجل حتى الان سوى هدف واحد فقط.

وكان فريق النفط  قد نجح في المواجهة الأولى في تحقيق الفوز على الحدود 1-0 في المباراة التي أقيمت على ملعب النفط، حيث جاء هدف اللقاء الوحيد عن طريق اللاعب محمد داود، لينفرد بصدارة هدافي الدوري الممتاز برصيد 5 اهداف.

 

الفوز منح النفط ثلاث نقاط وضعته في صدارة الترتيب برصيد 10 نقاط، بينما توقف رصيد الحدود عند النقطة 6.

وفي مباراة اخرى، نجح فريق الصناعات الكهربائية في مواصلة توهجه بتغلبه على مضيفه أربيل 3-2 في اللقاء الذي أقيم على ملعب فرانسوا حريري لحساب الجولة ذاتها.

وسجل اهداف الصناعات الكهربائية كل من اياد خلف د (3) وانس مالك د (63) والبديل ذو الفقار عايد د (72)، بينما سجل ثنائية أربيل كل من حيدر قارمان د (19) وحسين عبد الواحد د (58).

وبهذا الفوز ارتقى الصناعات الكهربائية الى المركز الثامن برصيد 6 نقاط، بينما تجمد رصيد أربيل عند النقطة السادسة في المركز السادس.

وشهدت المباراة دخول جماهير أربيل الى الملعب رغم قرار منع الحضور بسبب إجراءات محاربة فايروس كورونا، فيما حاولوا الاعتداء على حكم المباراة لكن الاداريون وعدد من لاعبي أربيل منعوهم من ذلك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى