جودت: تحفظات بعض الكتل السياسية على الحكومة الجديدة لا تأثير لها لو شكلت بشكل جديد

المراقب العراقي/ بغداد…
استبعدت النائب المستقل ندى شاكر جودت، الاحد، تكرار سيناريو تكليف رئيس وزراء لبنان في العراق، مؤكدة ان تحفظ علاوي والعبادي والمالكي ليس له تأثير فيما طبق محمد توفيق علاوي وعوده وشكل حكومة بعيدة عن المحاصصة ومحل قبول ساحات التظاهر.
وقالت جودت في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “اختيار محمد توفيق علاوي وتكليفه بتشكيل الحكومة المقبلة كان صائبا وما انقسام التأييد والرفض في ساحات التظاهر وكذلك داخل العملية السياسية فانه سيدفع علاوي الى اثبات وجوده والايفاء بالوعود التي قطعها بخطاب التكليف الذي اعلنه امس”.
وأضافت، أن “من يراهن على ان السيناريو اللبناني بتكليف دياب سوف لن يتكرر في العراق”، مشيرا إلى أن “تحفظ الزعامات نوري المالكي وحيدر العبادي واياد علاوي سوف لن يؤثر على تشكيل الحكومة المقبلة فيما اذا كان اختياره للكابينة بمواصفات مرضية من الشعب وساحات التظاهر”.
وكان رئيس كتلة “بيارق الخير” محمد الخالدي أكد في تصريح سابق، اليوم الأحد، أن رئيس الوزراء المكلف محمد توفيق علاوي يحظى بتأييد واسع من قبل ساحات لتظاهر، مشيرا إلى أن أكثر من 60 نائباً في البرلمان قدموا اسمه إلى رئيس الجمهورية مباشرة.



