المشهد العراقي

بدر النيابية تطالب الخارجية بالتريث في قبول اوراق السفير السعودي

بدر

طالب رئيس كتلة بدر النيابية قاسم الاعرجي، السبت، الخارجية العراقية بالتريث بقبول اوراق السفير السعودي، معللاً ذلك لوجود معلومات تشير لعدم جدية السعودية باعادة العلاقات مع العراق.

وقال الاعرجي في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه، إننا “ندعو الخارجية العراقية بالتريث بقبول السبهان السفير السعودي ونطالبها بجمع المعلومات عنه لان ما وصلتنا من معلومات تدل ابتدأً ان السعودية غير جادة باعادة العلاقات الدبلوماسية”.

واضاف أن “جميع المؤشرات تدل على أن السعودية تسعى ان يكون لها مكتب عسكري تتم فيه اللقاءات مع الشخصيات القريبة من “داعش” ونتوقع ان فتح السفارة سيعقبه فتح قنصلية في اربيل مما يسهل للقيادات المتطرفة الاجتماع واللقاء بالطرف السعودي الذي مازلنا ننظر اليها داعمة للارهاب في العراق”.

واثارت قضية تسمية ثامر السبهان مخاوف كبيرة لدى الشارع السياسي والمجتمعي في البلاد، لاسيما وان السبهان ضابطاً كبيراً في قوات الامن السعودية، وتشير جميع التقارير الى انه كان مكلفا من لبنان بادارة وتنسيق التعاون بين بلاده وجبهة النصرة الارهابية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى