اخر الأخبارعربي ودولي

نتيجة للإهمال الطبي .. وفاة الأسير الفلسطيني “أبو دياك” داخل أحد السجون الإسرائيلية

المراقب العراقي/ متابعة

توفي الأسير الفلسطيني سامي أبو دياك (36 عاما) من بلدة سيلة الظهر جنوب جنين شمال الضفة الغربية، اليوم الثلاثاء، بعد أعوام من إصابته بالسرطان داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي.

وعانى أبو دياك من إهمال طبي، ورفضت سلطات الاحتلال الإفراج عنه نتيجة تدهور حالته الصحية في الفترة الأخيرة.

وأكد رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحرَّرين الفلسطينية قدري أبو بكر نبأ وفاة الأسير أبو دياك فجر اليوم، في مستشفى سجن الرملة، موضحاً أن إدارة السجون الإسرائيلية أبلغت قيادة الحركة الفلسطينية الأسيرة أن أبو دياك قد فارق الحياة منتصف الليلة الماضية.

وأكد أبو بكر أن الحركة الأسيرة الفلسطينية أعلنت الاستنفار، وأعادت وجبات الطعام احتجاجاً على استشهاد أبو دياك، فيما أشار إلى أن الهيئة ستقدم عبر دائرتها القانونية دعوى مستعجلة لتسليم جثمان الشهيد أبو دياك.

من جانبها، قالت هيئة الأسرى في بيان “إن استشهاد أبو دياك جاء بعد أشهر طويلة من التحذير من خطورة الحالة الصحية للأسير، ومن أنه سيسقط شهيدا في أية لحظة بسبب جريمة الإهمال الطبي والقتل المتعمد من قبل الاحتلال”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى