لجنة التراخيص تهدّد الميناء بالحرمان من الدوري

أكد الاتحاد العراقي لكرة القدم، ان العراق لن يتنازل عن حقه في استضافة كأس الخليج 24، مؤكدا جاهزية الملاعب والبنى التحتية لاستضافة هذه البطولة. وقال أمين عام الاتحاد صباح رضا ان ‹الطلب والرغبة العراقية باستضافة البطولة الخليجية لم تعد طلبا فقط بل باتت حقاً، خصوصا أن جميع الاتحادات الخليجية أكدت ذلك وأن البطولة تقام في العراق، ولذا من المهم أن يتم نيل هذا الحق وهذا الشرف الكبير بأن يجتمع أبناء الخليج في العراق مهد الحضارات.
وأضاف رضا أن ‹هذا الحق لن تتنازل عنه لكون جميع أبناء الرافدين يترقبون استضافة أشقائهم في بلدهم الثاني في البطولة التي تمثل أصالة وعراقة الخليج›. وتابع ان ‹في المرة السابقة كان منح الشقيقة الكويت حق الاستضافة توافقاً مع الموقف الخليجي احتفالاً بكون الكويت تم رفع الحظر الدولي عنها من الجهات الرياضية الدولية، ولذا كان موقف العراق أن لا تكون تلك البطولة محلاً للشقاق من حيث المكان فتم التوافق مع الأشقاء على أن تقام في الكويت ومن ثم يأتي الدور على العراق وهذا هو الموقف الثابت».
وأوضح انه ‹لدينا الكثير من الملاعب فبعد أن تمّض افتتاح ملعب استاد البصرة الدولي الذي يعدّ من أحدث الملاعب من حيث التصميم المعماري في منطقة الشرق الأوسط تم منذ بداية هذا عام 2018 افتتاح ملعبي كربلاء والنجف وهناك الكثير من المنشآت الأخرى مثل ملعب السلمانية وأربيل وغيرها من المشاريع التي سيكون لها دور في عودة النهضة للرياضة العراقية›.



