المشهد العراقيالنسخة الرقمية

طعمة يصف تأخير مصادقة رئاسة الجمهورية على قانون العفو المعدّل بـ «غير المبرر»

أعرب رئيس كتلة الفضيلة النيابية النائب عمار طعمة ، عن استغرابه لتأخير مصادقة رئاسة الجمهورية غير المبرر على بيان تصحيح قانون العفو العام المعدل.
وقال طعمة، في بيان إنه «يستغرب تأخير مصادقة رئاسة الجمهورية غير المبررعلى بيان تعديل قانون العفو العام المعدل والذي مر على ارساله اكثر من اسبوعين، مجددا مطالبته لرئاسة الجمهورية بالاسراع بالمصادقة على بيان التصحيح المذكور».
وبين «إذا لم يتم المصادقة عليه يجب ارساله الى النشر لغرض الغاء تلك المادة المضافة للقانون دون تصويت البرلمان عليها لتمنع و تحرم عناوين ارهابية و اجرامية عديدة من الانتفاع من هذا الخطأ الجسيم.
»وتابع طعمة ان «التأخير بالمصادقة على بيان تصحيح قانون العفو العام المعدل يؤدي الى استفادة افراد اجرامية وعناصر ارهابية ارتكبت جرائم من قبيل محاربة القوات المسلحة او تخريب مؤسسات الدولة او المشاركة بالجرائم الارهابية بالتحريض او الاتفاق او المساعدة».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى