المركز العراقي للتنميـة الإعلاميـة يستضيف وزير التعليم العالي والبحث العلمي
المراقب العراقي – فلاح المرسـومي
عقد المركز العراقي للتنمية الإعلامية ندواته نصف الشهرية باستضافته الدكتور عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي, في قاعة الديوان في نادي العلوية، وبحضور الامــــــــين العام لمجلس الوزراء د.مهدي العلاق وحشد كبير من الآكاديميين والأدباء والإعلاميين.
واكد الدكتور عدنان السراج رئيس المركز العراقي للتنمية الإعلامية أن هذا النشاط وبهذا الحضور ما هو إلا تأكيد على أهمية ترسيخ مفهوم العمل الجمعي لخدمة المجتمع العراقي وابراز دور الآكاديميين والمثقفين والاستفادة من خبراتهم للنهوض بواقع البلد لا سيما ونحن مقبلون على مرحلة من أهم مراحل الاستقرار الا وهي مرحلة البناء والاعمار بعد النصر المؤزر بالله بقوة السلاح والكلمة الحرة الشريفة على الارهاب الداعشي والتخلص من جذوره في كل أرض العراق.
بعد ذلك تحدث السيد الوزير باسهاب عن الواقع والعمل الطموح والذي يبغيه للوصول بالاهداف السامية لهذه الوزارة حيث أشار الى أنه بدأ بوضع استراتيجيات لإدارتها ضمن محاور اساسية منذ اليوم الأول لتسلمه منصبه قبل عام تقريباً في إدارة التعليم والمناهج والبحث العلمي وفي البعثات وضوابط التعيينات ونظام التحميل وفي اعتماد الحوكمة الالكترونية, لافتاً «قمنا باتخاذ اجراءات لتعديل قوانين وتعليمات هي من الاساسيات في نهوض الوزارة ولتحقيق المحاور الخمسة التي أعددناها وباشرنا فيها وبأكثر من 25 خطة وضعت و وزعت على هذه المحاور لانسيابية تحقيقها بدقة وعجالة من الزمن». موضحاً بإن الغرض من هذا التغير ليكون متناسبا والتغيير العلمي والتقنيات العلمية الحديثة وتم فعلاً تغيير قانون الوزارة المرقم 40 لعام 1988 لكي يكون أكثر تلاؤماً وتوافقاً في الأهداف خاصة بعد دمج وزارة العلوم والتكنلوجيا بوزارة التعليم العالي والتي تعدّ خطوة رائدة لترصين وتعميق الجهود في كوادر الوزارتين المتوائمتين بالاهداف بشكل كبير ومن هذه المحاورالتي عملنا عليها هو فيما يتناسب ومتطلبات السوق والطلبة الخريجين وبالتنسيق مع الشركات في الداخل والخارج ونأمل في ذلك تخطي شبه الانقطاع التام تقريباً مع العالم الخارجي الذي دام سنيناً قبل 2003 .



