رياضية

تشافي يتمنى فوز يوفنتوس بدوري أبطال أوروبا

377

تمنى الإسباني تشافي هيرنانديز، لاعب السد القطري الحالي وبرشلونة السابق، فوز يوفنتوس الإيطالي على ريال مدريد في نهائي دوري أبطال أوروبا.
ويواجه الملكي نظيره البيانكونيري يوم 3 حزيران المقبل في مدينة كارديف الويلزية في النهائي الثاني على التوالي للبلانكوس والثاني خلال آخر 3 سنوات للسيدة العجوز.
وكانت آخر مباراة لعبها تشافي بقميص برشلونة أمام يوفنتوس عام 2015 في نهائي دوري أبطال أوروبا حينما انتصر النادي الكتالوني بنتيجة 3-1 وحصد اللقب للمرة الخامسة في تاريخه.
وقال تشافي في تصريحات نقلتها صحيفة «سبورت» الإسبانية: «أتمنى التوفيق ليوفنتوس في حصد لقب دوري أبطال أوروبا تكريمًا لجهوده خلال المواسم الماضية، وكلاعب سابق ومشجع لبرشلونة لا أرغب في فوز ريال مدريد باللقب».
وتابع: «حينما يكون ريال مدريد في أفضل حالاته، هذا يعني أن برشلونة يلعب بصورة سيئة، هكذا تكون الأمور دائمًا».
وأضاف: «توني كروس هو بمثابة المحرك الذي يقود ريال مدريد هذا الموسم، وهو يذكرني بما كنت أقدمه سابقًا مع البلوجرانا، كما أنّ سامي خضيرة من اللاعبين الذين يعملون في صمت ويخدمون فريقهم كأفضل ما يكون».
الى ذلك يقترب أندريس إنييستا، قائد نادي برشلونة الإسباني، من تحطيم الرقم القياسي الخاص بمواطنه وزميله السابق في الفريق الكتالوني، تشافي هيرنانديز، بالوصول إلى اللقب رقم 33 في مسيرته حال الفوز بكأس ملك إسبانيا في مباراة السبت المقبل، أمام ديبورتيفو ألافيس.
وحقق إنييستا جميع البطولات في مسيرته وجمع 32 لقبًا مع النادي الكتالوني ومنتخب إسبانيا متساويًا مع تشافي الذي وصل للقب الـ32 بعد حصده بطولتين مع السد القطري.
وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن إنييستا وليونيل ميسي هما أكثر من حصل على بطولات مع برشلونة بالوصول إلى 29 لقبًا خلال مسيرتهما الكروية، كما حصل الرسام على جميع البطولات الممكنة رفقة النادي الكتالوني وكذلك بالفوز ببطولة اليورو مرتين وكأس العالم مرة واحدة مع اللاروخا.
ويتصدر الويلزي ريان جيجز، لاعب مانشستر يونايتد المعتزل، قائمة أكثر اللاعبين حصولًا على الألقاب برصيد 36 بطولة مع مانشستر يونايتد، ويليه البرتغالي فيتور بايا، الذي حصل على 35 لقبًا مع بورتو وبرشلونة.
ومن بين اللاعبين الحاليين، يتصدر البرازيلي دانييل ألفيس، لاعب يوفنتوس الإيطالي، قائمة أكثر اللاعبين حصولًا على البطولات برصيد 34 لقبًا مع إشبيلية وبرشلونة واليوفي ومنتخب السامبا، ولديه فرصة لتحقيق اللقب رقم 35 حينما يواجه ريال مدريد يوم 3 حزيران المقبل في نهائي دوري أبطال أوروبا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى