تراجع مؤشرات البورصة العراقية رغم تداولات بمليارات الدنانير

المراقب العراقي / بغداد..
اختتم سوق العراق للأوراق المالية أسبوعه الثالث من شهر آب الحالي، مسجلا تراجعا في مؤشريه الرئيسيين، بالتزامن مع تداولات تجاوزت قيمتها 4 مليارات دينار خلال خمس جلسات للفترة من 16 إلى 20 آب 2026.
وذكر سوق العراق للأوراق المالية، اليوم الخميس، أن جلسات التداول الخمس شهدت تداول أكثر من 3 مليارات سهم من أسهم الشركات المدرجة، فيما بلغ عدد عقود البيع والشراء المنفذة 5,148 عقدا.
وأظهرت البيانات الأسبوعية تراجع مؤشر السوق العام ISX60، إذ أغلق في نهاية الأسبوع عند 1017.59 نقطة، مقارنة بـ1033.56 نقطة سجلها في افتتاح أولى جلسات الأسبوع.
كما سجل مؤشر الأسهم القيادية ISX15 انخفاضا طفيفا، ليغلق عند 1254.61 نقطة، مقابل 1257.29 نقطة في بداية تداولات الأسبوع.
وتعكس حركة المؤشرات خلال الأسبوع استمرار التذبذب في أداء سوق الأسهم العراقية، رغم تسجيل مستويات تداول مالية ونشاط ملحوظ في عدد الأسهم والعقود المنفذة.



